Лечение и реставрация зубов в Туле

Стоматологическая клиника "Прайм" предлагает своим пациентам полный спектр услуг по лечению и реставрации зубов. У нас работают первоклассные врачи, способные справиться даже с самыми сложными задачами.


Во время осмотра стоматолог оценит состояние ваших зубов и подберет наиболее подходящий вариант лечения, исходя из вашей ситуации. Независимо от выбранного метода, мы гарантируем качество и безопасность всех процедур. В работе используем только самую современную аппаратуру и материалы, что позволяет нам добиться максимально точной реставрации зубов и сохранить их здоровье на долгие годы.

Кариес – это поражение зубной эмали, вызываемое бактериями. Если его не лечить, может привести к различным осложнениям: гнойники, периодонтит, потеря зуба.


Если кариес поразил зуб до корней, это уже серьезная проблема. Как правило, в такой стадии, ощущается боль, которую сложно долго терпеть. Здесь уже используется эндодонтическое лечение, которое позволяет сохранить зуб даже при глубоком поражении.

После лечения кариеса зуб должен быть восстановлен. Для этого могут быть использованы различные методы: пломбирование, инкрустация, наложение виниров, имплантация. Наши стоматологи помогут вам выбрать наиболее подходящий метод восстановления.

Для Вашего удобства приводим ориентировочные цены на лечение и восстановление зубов. Они носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой. Точную стоимость работ врач - стоматолог сможет озвучить только после детального осмотра. После обследования будет составлен подробный план лечения, в ходе которого финальная стоимость не изменится. Подробные расценки на все услуги можно посмотреть по кнопке ниже.
Откладывание лечения может быть опасно. Чем позже Вы обратитесь к врачу, тем больше вероятность осложнений и потери зуба и тем дороже обойдется решение проблемы. Поэтому не оттягивайте визит к стоматологу на потом. Ведь как известно, здоровые и красивые зубы – это не только предмет гордости, но и залог здоровья всего организма. Доверьтесь профессионалам своего дела, и мы позаботимся о Вашей улыбке!
Лечение заболевания дёсен (парадонтита и парадонтоза)
Пародонт - совокупность тканей, удерживающих зуб (десна, слизистая оболочка, кость зубной альвеолы, связки).

Пародонтит — это воспалительное заболевание дёсен, при котором происходит атрофия тканей, в том числе и костной, удерживающей зуб в его зубной лунке.

Основной причиной заболевания десен является бактериальный налет, который постоянно образуется на зубах. Если налет своевременно не удалять, он отвердевает и образует зубной камень. При развитии заболевания токсины могут привести к разрушению поддерживающих зубы тканей. Между зубом и десной образуется пространство - зубодесневой карман, который заполняется налетом, что ведет к постепенному разрушению кости, поддерживающей зуб и, как следствие, к его выпадению.

Заболевание требует неотложного обращения к стоматологу. Лечение производится несколькими методами. На ранних стадиях болезни и для профилактики применяют профессиональную гигиену. Она помогает удалить зубной камень. Также поверхность зуба полируют и обрабатывают коронку и корень зуба специальными щетками с фторосодержащим защитным лаком.

При более поздних стадиях заболевания применяется процедура удаления глубокого зубного камня - кюретаж: врач снимает отложения с помощью специальных крючков (закрытый кюретаж). При необходимости применяют хирургию (открытый кюретаж) или лоскутный метод: хирург снимает верхнюю часть десны, вычищает корни зубов и пришивает лоскут на место. Задача хирургических методов - устранить десневые карманы (следствие рассасывания костной ткани) для того чтобы зуб вновь обрел устойчивость.

Пародонтоз (окклюзионная травма ) – невоспалительное поражение околозубных структур дистрофического характера. При пародонтозе изменения затрагивают невидимую для глаз часть — костную ткань, которая стремится к постепенному убыванию. Главной причиной пародонтоза является недостаточное кровоснабжение десен. В начале болезни можно заметить дискомфорт, зуд в области десен, повышенную чувствительность зубов. Количество зубных отложений, как правило, незначительное. Пародонтоз часто сопровождается появлением клиновидных дефектов около десны (поражение зубов некариозного характера, в виде «ступени» возле десны, с внутренней стороны челюсти). Чаще всего страдают передние зубы и клыки, реже — зубы в боковых отделах. Если к заболеванию присоединяется воспаление в десневой ткани, то появляется кровоточивость десен во время еды или чистки, а также может появиться неприятный запах изо рта.


Лечение может включать самые разнообразные методы: от консервативной терапии до хирургии, с целью восстановления нормальной анатомии зубных рядов. Вот стоматологические манипуляции, которые показаны при пародонтозе:


  • профессиональная гигиена полости рта;
  • лечение кариеса и его осложнений, устранение всех очагов инфекции;
  • при необходимости – шинирование зубов, чтобы снизить их подвижность;
  • метод PRF (инъекции фибрина для улучшения регенерации костной ткани);
  • восстановление зубного ряда путем протезирования или имплантации;
  • исправление прикуса (лечение у ортодонта).

Ответы на частые вопросы